Алмазный надфиль. зернистость, применение, маркировка

Наждачная (шлифовальная) бумага — гибкий абразивный материал, состоящий из тканевой или бумажной основы с нанесенным на нее слоем абразивного зерна (порошка). Предназначен для ручной и машинной обработки поверхностей различных материалов (металл, дерево, стекло, пластик) — удаления старой краски, подготовки поверхности для грунтовки и окраски, шлифование окрашенных поверхностей и пр.

Классификация

Непрофессиональная классификация, знакомая многим, разделяет шлифовальные круги на следующие типы:

  • Диски с так называемой «липучкой» – специальной тканью, которая нанесена на шлифбумагу.
  • Лепестковые круги – имеют поверхность из абразивного материала, расположенного в виде веерного наложения слоев. Они очень прочные, обеспечивают ровную поверхность после обработки, чаще всего применяются для шлифовки труб или деревянных поверхностей.
  • Фибровые диски, состоящие из вулканизированной бумаги с многослойной структурой. На станок они крепятся с помощью опорной тарелки с необходимым сечением. Применяются фибровые диски для зачистки металлических, деревянных, стальных изделий.
  • Алмазные круги, применяемые для финальной обработки. Как правило, имеют небольшую прочность.

Что такое градация

Типы наждачной бумаги различают по пяти характеристикам, присущим каждому из них. Среди них назначение, тип абразивной поверхности, способ ее нанесения на основу, зернистость, место производства. Изначально в качестве абразива использовалась металлическая стружка, затем стали применять кремний, различные твердые минералы (например, гранат). Сейчас используют еще и алмазное напыление.

Способов нанесения тоже существует несколько: электрический, клеевой, с использованием различных синтетических и натуральных смол. Различается и местность, где производится наждачная бумага. Маркировка и степень зернистости сильно различается у продукции разных производителей этого материала.

Применение и этапы изготовления

Наждачку применяют в столярном деле для подготовки к покраске, лакировке, применяя шлифмашинку. В строительстве с её помощью зачищают неровность на древесине, шпатлевке и штукатурке, а также удаляют подтёки краски. В ремонтных работах авто: работы по кузову (удаление краски и ржавчины, подготовка к шпатлёвке и выравнивание её, шлифование перед окрашиванием, лакировка, матирование и прочие виды работ). Также применяют в изготовлении или ремонте мебели.

Сначала бумажную основу насыщают полимером и наносят клей с температурой до 30…500С. Затем методом насыпания помещают абразив необходимой фракции. В конце полуфабрикат отправляют в печку на просушивание. Температуру выдерживают в зависимости от вида зерна и типа клея.

Легко сделать наждачку и своей рукой, самостоятельно склеить, применив самоклеющийся картон, зерно со старой абразивной шкурки, песок или раскрошенное стекло. Таким способом можно получить своё изделие, которое будет, например, удобно размещено на держателе.

Маркировка алмазных кругов

Маркировка кругов, выполненная в соответствии с различными редакциями ГОСТов, имеет некоторые отличия, касающиеся обозначений зернистости, твердости, марки абразива и связки. Производители по-разному маркируют свои круги, используя старые или новые обозначения и исключая некоторые характеристики.

Вас также может заинтересовать следующее:

Диски для циркулярных пил

Выбор алмазного круга

Типы алмазных и эльборовых кругов регламентируются ГОСТ 24747-90. Маркировка формы эльборовых и алмазных кругов состоит из 3-х или 4-х символов, несущих информацию о форме сечения корпуса, форме сечения эльборосодержащего или алмазоносного слоя, о расположении последнего на круге, о конструктивных особенностях корпуса (если имеются).

Тип и размеры круга выбираются, исходя из вида и конфигурации шлифуемых поверхностей, а также характеристики используемого оборудования или инструмента.

Выбор диаметра круга обычно зависит от числа оборотов шпинделя на выбранном станке и от возможности обеспечить окружную скорость оптимальной величины. Удельный износ будет наименьшим при наибольшем размере круга по диаметру.

Читайте также:  5 главных ошибок утепления фасада минватой

На рабочей поверхности кругов с меньшими размерами расположено меньшее количество зерен, каждому зерну приходится снимать большее количество материала, и поэтому они быстрее изнашиваются.

При работе кругами небольших диаметров часто наблюдается неравномерный износ.

При выборе алмазного круга желательно обратить внимание на ширину алмазоносного слоя. При работе “на проход” она должна быть относительно большой. При шлифовке методом “врезания” ширина алмазного напыления должна быть соизмерима с шириной обрабатываемой поверхности. В противном случае на поверхности круга могут появиться уступы.

Абразив

Алмаз широко используется для изготовления алмазных шлифовальных кругов, применяемых для доводки и заточки твердосплавного инструмента, обработки деталей из твердых сплавов, оптического стекла, керамики и пр. Он используется также для правки шлифовальных кругов из других абразивных материалов. При нагревании на воздухе до 800°С алмаз начинает сгорать.

Абразивные материалы характеризуются твердостью, зернистостью, абразивной способностью, прочностью, термо- и износостойкостью. Высокая твердость – главная отличительная особенность абразивных материалов.

Выбор того или иного абразивного материала в значительной степени определяется характеристикой обрабатываемого материала.

Алмаз

Обладает высокой износостойкостью и пониженной теплостойкостью; химически активен к железу; имеет повышенную хрупкость и пониженную прочность, что способствует самозатачиванию; синтетический алмаз каждой последующей марки (от АС2 до АС50) отличается от предыдущего более высокой прочностью и меньшей хрупкостью.

Шлифование и доводка хрупких и высокотвердых материалов и сплавов (твердых сплавов, чугунов, керамики, стекла, кремния); чистовое шлифование, заточка и доводка твердосплавных режущих инструментов.

Алмазные круги способны обработать материал любой твердости. Однако нужно иметь в виду, что алмаз очень хрупок и плохо противостоит ударной нагрузке.

Поэтому алмазные круги целесообразно использовать для заключительной обработки твердосплавных инструментов, когда нужно снять небольшой слой материала, и отсутствует ударная нагрузка на зерно.

К тому же алмаз обладает относительно низкой термостойкостью, поэтому его желательно использовать с охлаждающей жидкостью.

Зернистость

Зернистость абразива — характеристика шлифовальных кругов определяющая чистоту получаемой поверхности. Зерно представляет собой либо сростки кристаллов, либо отдельный кристалл, либо его осколки.

Как и все твердые тела, оно характеризуется тремя размерами (длиной, шириной и толщиной), однако для простоты оперируют одним – шириной.

От величины зерна зависит множество параметров — количество снимаемого за один проход металла, чистота обработки, производительность шлифования, изнашиваемость круга и пр.

Алмазные и эльборовые круги имеют свои обозначения размера зерна. Их зернистость обозначают дробью, значение числителя которой соответствует величине стороны верхнего сита в мкм, а знаменателя – нижнего сита.

Как пользоваться шлифмашиной по дереву и другим материалам

Эксплуатация шлифовальной машины, как правило, подробно описана в техническом листе изделия. Каждый инструмент имеет свои нюансы, поэтому в каждом частном случае необходимо внимательно изучить руководство по эксплуатации

Как пользоваться шлифмашиной по дереву и другим материалам

Общие же меры предосторожности заключаются в следующем:

Как пользоваться шлифмашиной по дереву и другим материалам
Как пользоваться шлифмашиной по дереву и другим материалам
Как пользоваться шлифмашиной по дереву и другим материалам

При выборе шлифовальной машины следует учитывать степень нагрузок, которым она будет подвергаться. Если время использования инструмента не превышает 2–3 часов в день, можно приобретать недорогие любительские модели. В случае, если предполагается эксплуатация 4 и более часов в сутки, оптимальной будет покупка профессионального агрегата, расчитанного на длительное использование.

Как пользоваться шлифмашиной по дереву и другим материалам
Как пользоваться шлифмашиной по дереву и другим материалам
Как пользоваться шлифмашиной по дереву и другим материалам

Как правильно шкурить наждачной бумагой?

В правильном процессе ошкуривания важно запомнить главное:

начинать нужно с крупнозернистой наждачной бумаги, а заканчивать мелкозернистой;

после ошкуривания обязательно смахивать образовавшуюся пыль или протирать изделие влажной тряпочкой.

1. Подготовка поверхности.

Чтобы подобрать наждачную бумагу для ошкуривания деревянной поверхности, которую планируется подготовить к работе и сделать её ровной для нанесения последующего декора, нужно оценить качество заготовки с которой вы будете работать. Иногда бывает, что деревянная заготовка изначально очень хорошая и гладкая, тогда процесс ошкуривания можно либо пропустить, либо слегка пройтись совсем мелкой шкуркой, больше для приличия, чем по необходимости 🙂

Если древесина плохая, с неровностями, сколами, царапинами или сучками — придерживаемся вышеуказанного правила: сперва выравниваем поверхность крупнозернистой наждачной бумагой (Р70 — Р120), затем переходим к мелкой (Р150 — Р220). Иногда от крупнозернистой бумаги появляются очень сильные царапины, и многих новичков это пугает, но не волнуйтесь — последующая шлифовка мелкой бумагой их уберёт.

Читайте также:  Виды половых досок по породе дерева и размерам

Иногда, когда работать приходится с гладкими и скользящими поверхностями (например, делать декупаж на металле или пластмассе), для лучшего сцепления материалов рекомендуется слегка пройтись мелкозернистой бумагой по поверхности. Но здесь ситуация иная, важно не придать гладкости, а наоборот, добавить царапин, чтобы дальнейшие слои грунта и краски лучше зацепились на скользкой поверхности.

2. Межслойное ошкуривание грунта и краски.

Межслойное ошкуривание поверхности в принципе не является обязательным, но многие делают его, так как это позволяет сохранить изделию гладкость и ровность на протяжении всего процесса работы, убрать следы от кисти или губки.

Для межслойного ошкуривания грунта или краски подходит бумага Р220 — Р360. В межслойном ошкуривании очень важно, чтобы все предыдущие слои были тщательно просушены (иначе «наждачка» с лёгкостью поведёт за собой влажную краску, или порвёт декупажную салфетку. Если вы используете фен для просушки материалов, важно дать изделию полностью остыть после нагревания!

Обратите внимание, что наждачная бумага некоторых производителей может красить изделие в цвет своей основы!

3. Итоговое межслойное ошкуривание в процессе лакировки.

Это самый ответственный шаг. В роли крупной шкурки лучше всего использовать бумагу Р360 — Р400. Такой зернистостью лучше всего убирать заплывы лака и придавать поверхности итоговую ровность.

В роли мелкозернистой используем бумагу Р400 — Р800. Не стоит пугаться появляющегося после ошкуривания белесого налёта — следующий слой лака, который ляжет на ошкуренную поверхность, уберёт её.

Итоговый слой финишного лака шкурить уже не нужно. Но его можно отполировать войлочным или фетровым кругом.

Удачи вам в творчестве!

Зернистость наждачной бумаги

На протяжение сотни лет самым популярным и востребованным абразивным материалом остаётся наждачная бумага. Без неё — никуда. Она необходима и в слесарном деле, и в производстве и реставрации мебели, и в строительстве, и в быту. Даже художник или скульптор не может обойтись без неё. Сегодня разберёмся в её разновидностях и свойствах и узнаем, как определить зернистость.

Какая бывает наждачка

Шкурка, или наждачная бумага, по сути это тот же режущий инструмент, который мы применяем повсеместно.

Абразивный материал, нанесённый на основу, применяется для шлифовки и ликвидации неровностей поверхностей, удаления заусенцев, отравнивания плоскостей и удаления продуктов коррозии, засорений.

Есть масса видов наждачки, а различают её по величине абразивных частичек, по свойствам основания, по его материалу, по составу абразива, а также по способу нанесения рабочего слоя. Зернистость — основной показатель её применения.

Как и применение каждого инструмента, применение наждачной бумаги регламентировано, хотя бы для того, чтобы знать соответствие шероховатости бумаги шероховатости поверхности.

Поэтому производитель должен как-то указывать на предназначение шкурки. Вся маркировка наждачки выполняется аж по трём стандартам — ГОСТ по-советски, ГОСТ по стандартам РФ и по европейскому стандарту.

Маркировка, а также тип подложки и другие параметры указаны либо на упаковке, либо на тыльной стороне листа.

Как определить зернистость, маркировка

В принципе, этот показатель — это количество крупинок абразива на квадратный дюйм подложки. Соответственно, чем номер меньше, тем меньше поместится крупинок на единицу площади, следовательно, бумага будет крупнее. Чем число выше, тем мельче абразив и тем больше его поместится на квадратном дюйме. Сегодня выпускают три вида по зернистости:

  1. Крупная. Маркируется по новым ГОСТам от 12 до 80. (Соответствие разных стандартов мы привели в таблице, чтобы не было путаницы.) Применяется в основном для черновой обработки поверхностей, для снятия лакокрасочных покрытий, ржавчины и оставляет глубокие царапины, а следовательно, предполагает последующую обработку менее крупной наждачкой.
  2. Средняя. Маркируется от 80 до 160 единиц. Чаще всего применяется для обработки древесины, а также для устранения крупных царапин после черновой обработки.
  3. Мелкая. От 160 до 1400 единиц. Используется для финишной обработки поверхностей.

Какая бывает основа

Кроме того иногда роль играет и состав подложки, на которую нанесён абразив. В основном применяются три вида материалов, на которые наносится абразивная фракция:

  • бумажная подложка, недорогая, но не самая выносливая, быает водостойкая, если в процессе изготовления её пропитают специальным водоотталкивающим составом, как правило, применяется для изготовления мелкой и редко — средней ;
  • наждачка на тканевой основе, отличная износостойкость, высокая прочность на разрыв, часто пропитывается влагостойким составом, хорошая эластичность;
  • наждачка на комбинированной основе применяется в тех случаях, если необходимо получить высокую степень эластичности и износостойкости, при этом необходима зернистость высокого уровня.

Если внимательно присмотреться к листу наждачки разных марок, увидим, что в некоторых марках плотность распределения абразива выше, в некоторых меньше.

Из плотности отсыпки исходят, когда применяют бумагу к тому или иному материалу.

К примеру, с плотной отсыпкой применяется для обработки прочных твёрдых поверхностей, а с менее плотной — для более мягких, она и чистится лучше, и не так сильно забивается в процессе обработки.

Маркировка

В принципе, для повседневной работы и простых задач этих данных достаточно, чтобы подобрать бумагу правильно. Тем не менее существует ещё масса параметров, по которым её классифицируют.

Кроме этого не мешает знать, что и абразив также бывает разным, хотя это может быть полезно только узким специалистам, тем не менее, такая классификация существует. Абразив может быть изготовлен из нескольких природных и синтетических веществ:

  1. Гранат. Естественный природный абразив, хорошо показал себя при работе с древесиной. Как правило, бумага мягкая и эластичная, хорошо повторяет неровности и помогает равномерному распределению лакокрасочного покрытия.
  2. Карбид кремния. Очень востребованный материал для обработки ЛКМ, металла, пластиков, а также незаменим при работе со стекловолокном.
  3. Керамика. Это абразив высокой твёрдости, применяется для формирования изделий и часто используется в ленточных шлифовальных материалах.
  4. Окись алюминия. Ценится за срок службы. Это происходит потому, что частички окиси алюминия в процессе шлифовки разрушаются, создавая при этом новые острые грани. Ее любят те, кто обрабатывает древесину.

Выбирайте наждачку в соответствии с обрабатываемым материалом и удачной всем работы!

Самодельные листы для шлифовки по старинным рецептам

Первая наждачная бумага появилась не в 1833 году, а тысячелетия назад. Жители прибрежных районов использовали кожу акулы или варили клей на чешуе рыб. Далее, они намазывали им куски кожи или ткани и посыпали её песком. Мастера, живущие далеко от берега, добывали клей из костей и жил животных или применяли смолу деревьев.

Чтобы изменить воздействие на обрабатываемую поверхность, мастера делали несколько вариантов полотна. На некоторых листах была крошка из драгоценных камней, на других песок, а на третьих молотые ракушки или семена растений. Для обработки крупных камней или предметов создавали металлические пластины, на раскалённую поверхность которых наносили абразив.

Современные листы выпускают с однотипной маркировкой, принятой во всём мире. Доставшаяся по наследству или приобретённая на строительном рынке старая наждачная бумага может сильно отличаться от принятых стандартов, поэтому лучше ориентируйтесь на внешний вид, это поможет избежать ошибок.

Коротко о главном

Наждачка нулёвка является одной из многочисленных разновидностей наждачной или шлифовальной отделочной бумаги.

Нулёвка применяется в строительно-отделочных работах, а также при изготовлении штучных (единичных) или потоковых (фабричных) изделий разного тиража.

Наждачная бумага (кроме зернистости) может быть тканевой, бумажной или комбинированной (в зависимости от основы, на которую наносится абразивный материал).

Согласно государственным российским и международным стандартам, различная наждачная бумага изготавливается под разной (соответствующей типу) маркировкой, в которой могут присутствовать как цифры, так и буквенные обозначения.

Определить, какая наждачка перед вами, можно, взглянув на маркировочные обозначения на упаковке или потрогав рабочую поверхность материала.

Оценок Прочитать позже Отправим материал на почту Согласен на обработку персональных данных. политика конфиденциальности

  • Поделиться: